Friday, 26 August 2016

,

Mendeley tips: error word, dan SSL login

Please run Word at least once before installing the plugin
If you see this error message when trying to install the plugin via Tools >Install MS Word Plugin, you may need to try installing the Word plugin manually. You can do this by copying the.dot file from the Mendeley wordplugin folder in the Mendeley folder in Program Files to Documents and Settings\username\Application Data\Microsoft\Word\Startup and restarting Word and Mendeley Desktop. You should then be able to find the Word plugin in Word under the References ribbon.  
Sumber: klik

Jika Error SSL
Tekan Ctrl+Shif+D
Cari seting SSL, ubah ke true

Jika tidak bisa terinstall, maka dapat diinstall manual melalui:
File - option - Word Add-in - Add --> cari dotm-nya Mendeley di tempat Mendeley diinstall.

Jika error terkait ActiveX
masuk ke Ugm.id/5f atau simpan UGM , download dan install file vbs.


Referensi lain:

  1. http://aveyntoh-blog.blogspot.co.id/2014/07/mendeley-word-pulgin-error-address-is.html?m=1


Share:

14 comments:

  1. mohon info,, untuk error SSL, bagian manakah yang harus diubah menjadi true?? terimaksih

    ReplyDelete
    Replies
    1. stelah ctrl + shift+ D, cari seting SSL mas.

      Delete
    2. msh blm bisa mas, apakah windows xp sdh tidak support nggih? suwun

      Delete
    3. info di https://www.mendeley.com/download-desktop/Windows/ demikian, mas. Win 7 ke atas

      Delete
  2. Salam kenal.
    Minta petunjuk.
    saya tidak berhasil membuat plugin mendeley di Ms Word 2016.

    muncul keterangan mendeley ".dotm" tidak ditemukan.
    Bagaimana cara mengatasinya?
    terima kasih sebelumnya.

    (saya mengunakan win 10 64 bit)

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba diinstall manual. Copas dotm ke tempat addon ms word

      Delete
  3. Mau tanya, kalo muncul tulisan ActiveX component can't create object itu gimana ya? Mau instal ugm juga gak bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. install file vbs di https://simpan.ugm.ac.id/s/hjjxXEo1zboE7sU mas

      Delete
  4. mendeley saya gbs dibuka muncul ini
    the program cant start because api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll is missing from your computer.

    ud berluang kali di reinstall tetep muncul gtu
    mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. agaknya ada file windows yang hilang, mas. Biasanya karena virus.

      Delete
    2. terus bagaimana untuk bisa memperbaikinya mas?

      Delete
    3. install ulang windows mas. Atau update (ini yang tahu teman2 MIC, pada beberapa kasus yang terjadi di FT UGM)

      Delete
  5. Mas maunaya gimana ngatasi supaya aplikasi mandeley bisa di instal di windows seven. Mohon infonya. Kali aja bisa ngotak ngatik..

    ReplyDelete
    Replies
    1. di web Mendeley, https://www.mendeley.com/download-desktop/
      support untuk windows 7 kok mas.

      Delete

Terimakasih, komentar akan kami moderasi