Sunday, 8 April 2007

Buku Tamu

Mohon siapa saja yang mengakses web ini, untuk dapat meninggalkan pesan dalam buku tamu ini.

Terimakasih.....
Share:

72 comments:

  1. nice web bos. piye perkembangane open biblio? masih sibuk ngoprek ga?ajarin dung bos. yo...plis...

    ReplyDelete
  2. Ass...wr.wb.

    Pakabar Mas,?

    Oia kamaren makasih dah diajari cara install OB, Alhamdulillah berhasil tapi q masih belum bisa banyak,
    lain waktu kalo pas ga sibuk tolong diajari ya...

    makasih... n goodluck


    kusairi

    ReplyDelete
  3. bagus dah. awal semangat aku belajar web

    ReplyDelete
  4. Tengkyu vrmuch. Kalo masalah labda, nanti lah, itu kebijakan internal je :P jadi rada mbulet. Eh, bikin jejaring dong..link-kan webku di webmu, nanti kita buat sebaliknya.

    ReplyDelete
  5. :D loh..emoticonnya jalan tho?
    B-))

    ReplyDelete
  6. Pur, rabu besuk, sambi ke tmpat adik iparku, aku mau ambil cd ubuntume-nya. sekalian mau copy lautan jilbab cd2. Tempatku copynya eror je. Padahal alumni PPBM pada minat. Thx b4

    ReplyDelete
  7. A creative libraian, a man with hundreds of idea. Perpus jadi agak sepi tanpa loe. Tanya kenapa?

    ReplyDelete
  8. sugeng sonten, mas pur…

    ReplyDelete
  9. Allow kang..
    Aku dah ngisi loh!!

    ReplyDelete
  10. gus pur seorang filsuf sejati he he he. terus mengkaji dan berkarya ya gussss.

    ReplyDelete
  11. wah bagus banget situsnya…tulisannya ada yg pernah diterbitkan ga? saya dulu pengurus mjlh indi, coba aja kirim naskah ke mjlh tsb via email beni_luarbiasa@yahoo.com

    oke sukses dah…!!

    ReplyDelete
  12. keren…berminat mengirim naskah tulisan? send aja ke beni_luarbiasa@yahoo.com sejenis mjlh indi tapi cukup punya nama. good luck hehehe

    ReplyDelete
  13. Tito Satria Putra2 September 2007 at 03:47

    You are such a best librarian that I’ve ever seen…
    Good work bro..
    Study hard
    Work hard
    Never complaint!!
    You are the man!!

    ReplyDelete
  14. baguuuussss, baaanngggg.
    terus berjuang, pantang menyerah.
    roso-roso.

    hehehehehehehehehehehehe……

    ReplyDelete
  15. Sipppp Pur…. Tetap pertahankan ilmu kepustakaan! Setuju

    ReplyDelete
  16. amazing perfek luar biasa
    terus berjuang, pantang menyerah.
    roso-roso.

    john
    http://klikdisini.com/kode
    83 rahasia terbesar internet ada disini. Dapatkan atau anda akan menyesal hari ini dan esok

    ReplyDelete
  17. assalamu'alaikum
    syukron artikelnya.
    wassalam

    ReplyDelete
  18. hm... numpang nampang
    tapi belum sempat liat2
    cos menuruti request dr yg punya web :p
    ntar dech diliat2 isinya n diberi comment

    ReplyDelete
  19. Ass.ne q amin,gmn kbre?

    ReplyDelete
  20. assalamu'alaikum
    tidak ada yg baru ??? perenungan ditambah ya.smg berkah wisudanya.wassalam

    ReplyDelete
  21. "Bagus..." Kata Pak Tino Sidin :)

    ReplyDelete
  22. assalaamu'alaikum,
    weee..duwe website dhewe kiye....

    ReplyDelete
  23. assalamualaikum,
    mas besok klo jelasin jgn nggruduk terus y???mulanya sih bisa+ingat,tapi seterusnya,.....?

    ReplyDelete
  24. mas, bisa kasih tau tentang homepage (pengertian + cara buat) bagaimana?
    bls ke e-mailku ya mas,,,?
    terimakasih

    ReplyDelete
  25. Terimakasih mbak Luthfi atas saran yang diberikan. Saya akan berusaha lebih pelan dan jelas untuk pertemuan berikutnya...

    salam

    ReplyDelete
  26. Assalamualaikum

    As you wish mas Pur, daku nak urun komen dikit lah.
    Well done, seneng baca halaman2 karya sampeyan, moga berguna+menjadi ladang pahala.
    insy.semoga bisa sering2 mampir...plus meng-unduh file2 terlampir, hehehe.

    ok,moga makin sukses ya mas, nek wis nikah, ngundang2 loh ?


    salam,
    dari kampung


    rulli (masih inget to ?)



    ps: Des besok moga aku bs mampir, arep mbayar 'utang',hehehe:p

    ReplyDelete
  27. Wah lagi puitis banget nih,...
    sabar ya ukhti...

    ReplyDelete
  28. Hi, I was browsing the internet and found your website.
    I really love your website with all layout and navigation.
    My other favourite website was www.samsung.com/id/ and www.mypagedigital.com.
    Thank you for letting me to put my comments here.
    Nice Website and keep good work!
    And dont forget to always keep your Website up-to-date then ! :) Thanks.

    ReplyDelete
  29. semangat pakde...
    piye anak ngawi??

    ReplyDelete
  30. hei iki purwoko ternyata loe punya blog to baru tau aku..ki kenalkan dari sma 3 yk..

    ReplyDelete
  31. Good, in Library, Archival and Information Science,the opposite of practice is not theory; but impractical...

    ReplyDelete
  32. bos pegawai gimana kabare? sebelumnya kami sekeluarga ucapain makasih atas bantuannya menjaga kelestariaan aset2 yang kami tinggalkan di Jogja.
    insya allah bulan depan saya balik dari denpasar kalau gak ada perpanjangan tugas.
    pokoke tiada ucapan yang dapat kami haturkan selain terima kasih.
    have a nice day...... wassallam

    ReplyDelete
  33. Kang Pur emang orangnya dah...aku mau minta tolong emailkan tata cara installasi open biblio dan peng-oprekannya
    http://edolib.blogspot.com

    ReplyDelete
  34. Kang Pur emang orangnya dah...aku mau minta tolong emailkan tata cara installasi open biblio dan peng-oprekannya...selamat ya kang terus berkarya ya

    http://edolib.blogspot.com

    ReplyDelete
  35. Kang Pur emang orangnya dah...aku mau minta tolong emailkan tata cara installasi open biblio dan peng-oprekannya...selamat ya kang terus berkarya ya...terimakasih..kang pur


    http://edolib.blogspot.com

    ReplyDelete
  36. mas pur aq nyuwun ngapunten nggih nek selama ini ngrepotin mas di perpus. dan maturnuwun mas udah nyediain dan melayani buku referensi untuk kami.....thanx...

    ReplyDelete
  37. Sama-sama mas, semoga bermanfaat. Saya juga mohon maaf atas kesalahan saya

    Sukses ya

    salam

    ReplyDelete
  38. ASS Mas purwoko.
    mau tanya Mas, Apa mas bisa membuat wap menggunakan xhtml,xml untuk membuat perpustakaan mobile yang dapat di akses melaluai ponsel.
    Atau mas Pur punya referensi tentang xhtml?
    Kemarin saya mencoba membuat wap xhtml mp mengunakan server tomcat dan jsp tapi saya kebingungan tentang membuat pencatianya di database karena tutorial saya hanya katalog data basenya seperti index.
    Mohon balasanya

    ReplyDelete
  39. Salam Kenal dari Calaon Pustakawan

    ReplyDelete
  40. salam Kenal Juga mas Anof..senang bisa kenal dengan anda

    ReplyDelete
  41. assalaamu’alaikum,
    wehh,,,kreatif bgt ms purwoko
    makasih y...
    trnyata aku perlu belajar lbh banyak lg

    ReplyDelete
  42. Makasih mas Hamami...

    saya tunggu kiprah mas Hamami

    ReplyDelete
  43. aslkm kang porwoko?aq tunggu YMannya? aq mohon bantuannya untuk ngajari aq ya....
    ku tunggu diskusi2nya

    ReplyDelete
  44. Bagaimana kabar adindamu? Kapan diskusi ttg hidup dan kehidupan lagi? Jadi ke Klaten To?

    Surabaya, 16 sept 2008

    ReplyDelete
  45. Kabar baik Bro.....

    Kapan aku ke klaten ya? lebaran, atau sebelum lebaran.

    ReplyDelete
  46. Mas Purwoko, apakabar??

    Ini Eli angk 2000, masih inget tho??
    Gimana mas kalo saya perlu literatur dr perpus geologi ugm ini, apa masih bisa titip kopi hardcopi or softcopinya??? apa ada aturan tertentu utk alumni? Ga bisa langsung unduh dari digilib ini ya??

    Trims.

    ReplyDelete
  47. Assalamu'alikum...
    Allow pur,,ini sunarsih-pati temenmu kuliah dulu..Moga aja masih inget!!!
    Wah hebat y bisa punya blog sendiri...eh ya aku mo nanya software gratis cdc/isis ataupun yang simpus itu ada gak ya pur?? kalo punya mbok dikasih hee...kalo beli software itu kira2 harganya berapa y??atau kalo ada dari internet itu alamate mana y yang gampang di downoad.. cz perpustakaan tempatku bernaung masih manual...
    Salam to anak2 kalo ketemu,,makasih!!

    ReplyDelete
  48. ya inget lah Sih....

    Untuk softare silakan buka ini http://purwoko.staff.ugm.ac.id/web/?page_id=51

    ada banyak opensource untuk perpustakaan, dari pada membeli mahal, ktia bisa memakai yang free. Kita jadi merdeka untuk menggunakannya. Tapi itu terserah kita sih, memilih itu juga butuh kemerdekaan kok.

    Download saja dari sana.

    ada yang bisa dibantu?

    salam

    ReplyDelete
  49. assalamualaikum w w
    salam kenal mas pur

    ReplyDelete
  50. Assamu'alaikum.......

    makasih ya pur ntar tak cobane dulu,,mana yang bisa diterapkan di sini....
    tuk saat ini belum pur,, tapi ntar pasti ada yang aku tanyakan lagi n konsultasi gitu...
    syukron yaa!!!

    ReplyDelete
  51. mas tolong..ksh tau cara penginstalan webBiblio.
    penting bgt mas..
    blz cpt ya ke emailQ aanf2011@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  52. instalasi webbiblio hampirsama, bahkan persis dengan openbiblio.
    Silakan buka manual openbiblio di http://arifs.staff.ugm.ac.id/myblog/?p=76

    salam

    ReplyDelete
  53. ingat Pakdhe cari pangkal pandai, Rajin pangkal pandai untuk openbiblio dan php (pokoknya harus puas)

    ReplyDelete
  54. Salam kenal Pa Pur...
    Mau konsul ni, tentang instalasi openbiblio ini. Ko' saya ga langsung sukses ya? mestinya kan begitu masuk admin langsung muncul menu2 lainnya. nah ini ga muncul. kenapa ya? makasih

    ReplyDelete
  55. @56: bisa di beri screnshutnya? bisa jadi anda belum install databasenya

    ReplyDelete
  56. Mas Pur...aku sering kunjung ruangmu ini tapi belum pernah ketemu...saya lagi sedang mencari software yang tepat untuk perpusku...aku pengin punya digilib kaya gitu dech...

    ReplyDelete
  57. Silahkan maen ke Perpus Geologi UGM mas, bolehlah kita belajar bersama. Di perpus mana sekarang?

    ReplyDelete
  58. mas, bisa tolong di email kan ga step by step mengkoneksikan senayan ke dalam web kantor? selama ini aku pke senayan tapi masih di localhosst nah sekarang pengen ku online kan ke dalam web kantor..

    ReplyDelete
  59. mas, bisa tolong di emailkan ga step by step mengkoneksikan senayan kedalam web (jadi user bisa lihat koleksi lewat internet) soalnya selama ini aku pke senayan tapi masih di localhost.. tolong ya japri ke arischa2k3@yahoo.com. Thanks

    ReplyDelete
  60. Mas, tempat kami dah pakai senayan lama...kalau gak salah 2008-an. Cuman, karena belum ada pustakawannya; dan toolman, klo ada kerusakan hardis pada PC..kdg data jadi hilang..dan harus mulai lagi...klo diback up scr online biasa gak ya; misal di google drive, dan free online storage yg lain...format csv-nya bermasalah gak ya? oh ya, bisa share software buat convert jpeg ke png?he..he..

    ReplyDelete
  61. setuju sama grenengane pustakawan pak, intinya bisa saling menghargai

    ReplyDelete
  62. Postingannya sangat bermanfaat maz purwoko
    ttp semangat membimbing kami

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih ibu, semoga bermanfaat

      Delete
  63. slamt sg pak, bsa minta bantu cara mendaftar anggota perpustakaan online gmna/

    ReplyDelete
  64. assalamualikum selamat pagi pak, saya ferra mahasiswi ilmu perpustakaan universitas diponegoro semester 8, saya bermaksud untuk menjadikan bapak sebgaai salah satu narasumber dari penelitian saya. jika bapak berkenan bolehkah saya meminta PC bapak untuk saya hubungi lebih lanjut, sebelumnya terimakasih banyak pak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan, dengan senang hati.

      email saya di purwoko[at]ugm.ac.id

      terimakasih

      Delete
  65. Halo mas Pur
    baru sekali membaca web ini
    isinya menarik dan gregetnya luar biasa
    semoga akan terus mengalir tulisan2 yang selalu ada gregetnya dan berempati dengan perkembangan kepustawakanan

    ReplyDelete

Terimakasih, komentar akan kami moderasi